睡觉流口水是什么原因?小心疾病问题 -龙8国际官方下载app

2019-10-23 10:23

在许多人的印象中,流口水不算是问题,然而,常流口水,尤其是睡着之后常流口水的成年人,不应起床之后将口水一“抹”了之,而是应该对自己的身体有所警惕,因为睡觉流口水对于成年人来说,或许正是某些疾病发生的信号。

如果你睡觉经常流口水的话,就应该要注意了。这有可能是脾虚出现的症状反应,也有可能是其他的原因而导致的,那么睡觉经常流口水有哪些原因?

01口腔卫生不良

我们口腔中的温度和湿度是最适合细菌繁殖的。平时吃东西的时候食物中留下的残渣和碳水化合物聚集在牙齿的缝隙中,时间一长的话就会引起牙周病。

口腔炎症会促进我们唾液的分泌,口腔被细菌感染的话就很容易出现明显的疼痛感,并且还会流口水。

如果被口水浸湿的枕头呈淡黄色的并且有咸味的话,就有可能是因为口腔卫生不良积存了很久的食物残渣,长时间这样的话,就会导致牙周发炎,乃至牙龈出现出血的情况。


02睡觉姿势不对

睡觉时流口水,也有可能是平时睡觉姿势不正确所导致的,比如趴在桌子上睡觉、侧卧睡觉等这些都是不正确的睡觉姿势。如果是这种情况的话,就需要调整一下我们平时睡觉的姿势,这样就可以减少睡觉流口水的事情发生。


03面部神经炎或中风

面部吹风受凉后,如果出现睡觉流口水的话就要特别注意了。对着镜子笑一笑,如果你发现口角歪斜的话,或者出现眼睛闭不严或者头疼的症状后,这有可能是面神经炎或者中分的前兆。建议您立即就医进行相关检查。


04脾胃失调

成年人流口水是脾胃功能失调的表现。它常被认为是脾胃运动功能受损,水湿在脾胃内滞留,或减少食物在胃中的储存。

早晚冲食一包明德金膳1号营养餐粉,纯品植物药草精粹,药食同源,温和呵护你的脾胃、调理肠胃健。


05神经调节障碍

唾液分泌的调节是神经反射性调节的,平常说的“望梅止渴”,就是生活中人人都知道的条件反射性唾液分泌的一个实际例子。因此神经调节发生障碍的话也会出现流口水的情况。


睡觉流口水该怎么解决呢?

一、纠正自己的睡姿。不要俯卧在桌子上,或斜靠在椅子上睡觉,这样比较容易流口水,要调整到正确的睡姿,平躺在床上睡觉,或者稍稍向右侧躺下睡觉。

二、定期刷牙。刷牙的时候要认真的刷牙,睡觉之前用牙线把牙齿里的残渣清理干净,使食物残渣不会在口腔中发酵,引起口腔疾病。

三、如果牙齿有畸形,请尽快矫正。如果牙齿发炎,去医院治疗,清除口腔发炎。

四、多吃健脾的食物。如莲子、玉米、红枣、山药、蜂蜜等,如果脾胃非常虚弱,要及时就医。关爱自己身体健康,才能更好的去爱家人。

五、如果是中风或面瘫等疾病的前兆,要及时就医。

睡觉流口水在我们的日常生活中很常见。如果是由睡眠姿势的外部因素引起的,它只是一种正常的生理现象,不需要太多的担心。如果睡姿没有异常而出现流口水的症状,我们就需要多加注意。一定不要忽视,必要的时候及时就医。