气血不足怎么办?四招帮你搞定!女性尤其需要 -龙8国际官方下载app

2019-10-23 11:06

在日常生活中,我们经常看到有些人会出现脸色苍白、头晕乏力的症状,这时身边的人就会说:这是“气血不足”。气血不足不仅影响我们的精气神,而且还是很多疾病的源头,它有哪些害处?我们又该怎样避免?明德健康与你一起来了解!


气血不足的表现

①眼睛

眼白的颜色变得混浊、发黄,还伴有血丝,说明气血不足。另外,眼袋很深、眼睛干涩、眼皮沉重都代表气血不足。

②皮肤

皮肤有弹性则气血充足,而皮肤粗糙、无光泽、发黄、有斑都显示身体状况不佳,气血不足。

③头发

头发乌黑浓密就代表气血充足,反之,头发干枯掉发、发黄开叉都是气血不足的表现。

④手的温度

手脚温热则气血充足,如果手心偏热、出汗或时常手脚冰凉,则气血不足。

⑤睡眠

入睡快,深入睡眠,起床后精神饱满都是气血充足的表现;反之入睡困难,易惊醒,打呼噜是气血亏的表现。

⑥运动

轻微运动时如果出现胸闷、气短的症状,就是气血不足;如果运动后精力充沛、浑身轻松的人就气血很足。

四招给你补气血

⑴洗热水澡

一是温热的水温可以加速体内的血液流动,刺激身体出汗,达到调理气血的目的;二是热水可以疏通毛孔,起到预防疾病的作用。

⑵按摩

中医认为:脾胃后天之本,脾胃好则营养充足。可是,人吃五谷杂粮,总有便秘或肠胃不适的情况,这怎么办呢?最简单的解决办法就是——摩腹,摩腹可通上下、和阴阳,加速肠道蠕动,使人体通畅,气血活跃,从而达到防病的目的。

方法:双手掌心相叠,敷于肚脐(神阙穴)处,轻轻按揉即可。

⑶搓脸

人的五官七窍跟五脏六腑都有对应关系,按摩这些部位,也就是对五脏六腑进行按摩。搓脸除了能够强健脏腑外,还能促进面部的血液循环,起到美容防病的效果。

⑷中医养生

用心关爱你的健康,汝元生物【中医养疗】来帮你调补,纯中药植物萃取精华液,安全稳定,无任何毒副作用;浓度高,分子量小,吸收快,效果好。可调和气血,激活细胞,交通三焦,焕发你的生命活力,实现源源不断的洪荒之力。


四款药膳调补气血阴阳

补气方

气虚的人通常会感到非常的疲倦、身体乏力、容易气短,面色看上去非常苍白,经期的时候经血量很多,而且颜色淡,还有脉细舌质淡等症状。

芪苓鲤鱼汤:黄芪50克,茯苓30克,鲤鱼1条。鲤鱼洗净,黄芪、茯苓以纱布包扎,加水同煮,以生姜、盐调味。饮汤吃鱼。本方以黄芪补脾益气、利尿消肿,茯苓利湿补脾,鲤鱼滋养补脾、利湿。

补血方

血虚的人常常脸色苍白或者是发黄,牙龈部位也会呈现白色,经常感到疲倦乏力,容易出现失眠、心烦、经血少甚至是闭经的症状,血虚型的人身体还容易消瘦。

黑糯米补血粥:黑糯米、桂圆和红枣都是补血的药材,如果再加上营养价值很高的山药,补气血的功效就更为显著。但是桂圆虽然可以补气血、促进血液循环,却不容易消化,每次放78个即可。

补气血

米汤又叫米油,是用大米熬粥或做饭时,凝聚在锅面上的一层粥油。米汤性味甘平,能滋阴长力,有很好的补养作用。

从营养学角度讲,米汤中含有大量的烟酸、维生素b1b2和磷铁等,无机盐,还有一定的碳水化合物及脂肪等营养素,十分适合补养气血。

清代名医王士雄在其著作《随息居饮食谱》中说:“贫人患虚症,以浓米汤代参汤,每收奇迹。”意思是说,贫民百姓吃不起人参,江南人用米汤当参汤,每有奇效。

制法:

第一,在煮粥所用的锅必须刷干净,不能有油污。

第二,煮粥时最好选择小火慢熬,且煮粥时不得添加任何佐料。

第三,等到粥沸腾一段时间后,可以看到粥的最上层浮有一层细腻的粘稠物,形如油膏,用勺子轻轻撇出,这就是中医所说的“米油”,俗称粥油。

为取得好疗效,最好在两餐之间饮用,而不是在吃饭时,因为那样会稀释胃液,不利消化。

明德金膳2号  

明德金膳2号,以阿胶、玫瑰花、人参、桃仁等为主方。玫瑰花能解郁除烦,嫩肤美体,还能中和阿胶的燥性,科学配比,温补调理、不上火!每日早晚一包,内养外调、滋阴养颜,整体提升女性生理机能,温宫散寒、调节气血。让你由内到外美丽绽放。


对照以上症状

你属于气血不足吗?

是的话,方法用起来!