世界人口日 ▏携手汝元,健康同行,共建幸福未来! -龙8国际官方下载app

2019-10-24 10:59

每一天的每一秒,平均有4.2人出生,1.8人死亡。据估计,到2050年全球人口将增至97亿,且70%的人口将生活在城市里。711日, 第30个世界人口日之际,我们一起解锁未来生活的“幸福密码”,每一个生命都值得被尊重。

1987711日,前南斯拉夫的一个婴儿降生,被联合国象征性地认定为是地球上第50亿个人。联合国人口活动基金会倡议将这一天定为"世界50亿人口日"1990年,联合国决定将每年的711日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。

今年我国的宣传主题定为“牢记为民初心,共建幸福未来”。

沉重的人口压力下,人口比例严重失调,特别是老龄化加剧的现象在每个国家都有所体现。老龄化的加剧伴随的就是健康问题。以下这些事或许只是举手之劳,但却是开启未来“幸福之门”的钥匙!

共建幸福未来,我们能做些什么?

1、做好垃圾分类,共筑生态文明

珍惜有限资源,物尽其用是关键。实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。应当全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

2、保护妇幼权益,构建和谐社会

通过态度、行为的改变,促进两性平等,消除对妇女和女童的歧视和暴力行为,保障女性的受教育权,增强妇女儿童的自我保护意识,可维护社会和谐稳定发展。

3、尊重关爱老人,发展老龄事业

我国已经进入老龄化社会。尊敬老人、关爱老人、赡养老人,大力发展老龄事业,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,同样关系到社会的和谐稳定。

4、学习轻简养生,关爱身心健康

不断学习健康养生知识,增强自我保健意识和抵御常见疾病的能力,同时注重呵护自己与家人的心理健康,生活的“幸福指数”才能“可持续上涨”。

我们生活在一个大的地球村,不仅要爱护环境、保护地球,更要爱护地球上的每一个人,关心身边的每一个人,让我们每一天都为更美好的明天出一份力!汝元生物致力于健康事业发展,以“健康轻养”为核心,立足于中国传统中医精髓文化,逐步打造成以互联网健康产业模式为导向、为客户提供全新的体验与服务,致力于发展成为新商业时代中国健康产业的领跑者。

为了让更多的人获得健康、享受健康,打造了“明德健康社区”平台,结合现代人的生活节奏与习惯,建立了跨越互联网时代式服务,是一个以轻简养生、健康文化分享的专业平台。传递爱,传递健康,分享健康。

在这里,让健康养生变得更轻松便携,足不出户,帮助大家更科学地去学习和提升健康。

携手汝元,健康同行,共建幸福未来!汝元生物【中医养疗】,为你的身体健康保驾护航,拥抱更美好的生活!