爱在教师节 ▏教师的职业病,应该做哪些身体养护? -龙8国际官方下载app

2019-10-31 09:58

九月来袭,秋风渐凉

转眼间,又是一年教师节

在这特别的一天

深深表达我们的感激之情

真诚地道一声:老师,您辛苦了!

老师常年站在三尺讲台滔滔不绝

深夜又废寝忘食的备课

常年超负荷的劳苦与疲惫

给身体带来伤害

职业病随之而来......

讲——慢性咽炎,声音沙哑

教师往往用嗓频繁,又易忽视对嗓子的保护,咽喉肿痛、声带受损,这几乎是每一个老师的“通病”。沙哑、失声的慢性咽炎成了常见病。说话多、喝水少、粉笔微尘的吸入是导致老师多发咽喉炎的主要原因。

——长期伏案,肩颈疼痛

教师长期伏案工作时精力高度集中,备课时间较长,容易造成颈部肌肉的紧张,时间一长就会形成颈部肌肉和韧带的慢性损伤,严重者会演变成颈椎病。

——“长坐久站”易致腰肌劳损

作为教师,上课时需要经常侧腰转腰与学生互动,平时又“长坐久站”,即长时间站立讲课,再加上长时间的伏案备课、批改作业等,让腰部长期承重,特别容易造成腰背部肌肉劳损,甚至引起腰椎的病变。

——静脉曲张,腿脚肿胀

教师需要长时间地站立授课,下肢静脉内的血柱形成静脉内的压力,使静脉血不易向心脏回流,而向足部倒流,造成静脉迂曲、扩张,并引起相关并发症,导致下肢静脉曲张。就会出现腿肿或者脚肿的情况。

尽管

工作很忙,生活很累

也不要忽略自己的身体

汝元生物【中医养疗】

纯中药植物萃取精华液

养生调理,持之以恒

健康相伴一生

时间串起流年

四季里,与您走过的轨迹

春夏秋冬

千言万语唯有一句话能表达我们的感激

汝元生物祝福天下老师们

节日快乐!