女人背厚1公分, 人显老3岁 ! 千万别做“背厚”的女人! -龙8国际官方下载app

2019-11-14 10:49

不知道大家有没有听过这样一句老话:背薄一寸,命长十年!背厚一分,人老3岁!

有的人从正面看纤瘦细腰。

可你再看后面就…虎背熊腰的…麻花绳绑着五花肉的既视感……

再来看国际女星们,正面看着特别瘦,侧面看着一身肉。

可是背薄的人,即使六十多岁也照样有轻盈少女感。果然,背部才是最让人显气质显年龄的部位。

相较于腰腹大腿的减肥,背部的肥往往更难减!有的人明明也很瘦,可颈肩肥厚看着让整个人肥胖度翻倍!

背部脊柱两侧是膀胱经,膀胱经是女人最大的两条排水排毒通道,背部脂肪厚压迫膀胱经会造成排水排毒不畅,毒素堆积,水肿、肥胖甚至疾病。

看来女人延缓衰老是可行,诀窍就在于:一个薄薄的少女般的背!

背部为啥会变厚?

表面看来,是因为肥胖水涨船高,背部脂肪跟着一层层堆积。然而事实并不这么简单。中医看来,背部脂肪的堆积,有两方面的原因,

第一,跟寒气湿气入侵有直接关系,身体自我抵御机制起作用,变厚的部分,是身体筑起的“防御工事”。同时,这种“防御工事”的堆积,又会反过来影响经络的通畅,经络不通,又会导致排不出去的垃圾堆积。于是,背部就会越积越厚...这是一个恶性循环。

第二,背部变厚也有内部的原因,是脏腑出问题的体现。

上焦厚(叫)心肺火旺

中焦大(叫)脾胃不畅

下焦厚(叫)肾气不足

同时背部有五脏六腑的反射区,任何一个脏腑出问题,都会在背部的对应区域反应出来。

背部是人体的交通枢纽,后背不通,湿寒淤堵,经络一堵,造成排水排毒不畅、水肿、肩颈肥厚、虚胖甚至疾病!

所以,“背厚”的女人们,万万不可掉以轻心!

那么如何拥有一个“薄如纸”的背  

1、疏通背部经络

既然背部变厚是经络淤堵的后果,同时也会变成经络进一步淤堵的原因,那我们疏通经络从根本上解决“背厚”的问题。

背部的经络连接身体各个部位,经常背部按摩能打通全身气血、排除毒素、疏通经络、促进新陈代谢;刺激脏腑反射区、调动脏腑功能;激活免疫细胞,提高自身的免疫功能,减少疾病的发生。开背通阳气,经络通百病消!贵在坚持!所以平时我们一定要做好背部的保健养生。

汝元生物【中医养疗】通过对背部反射区的调理,纯植物萃取精华液结合【4d能量平衡tf仪】,直接作用于病灶点。有效调和身体气血,开背通阳气、疏通经络,清理垃圾毒素,提升代谢,让脏腑机能恢复到年轻健康的状态。

2、三个开背小动作

①背后合十开肩

背后双掌合十,是瑜伽很经典的一个体式,也是很有效的开肩方法。

②背后握拳开肩

双手背后握拳,下压肩膀,抬头,这种开肩动作,每天随时随地都可做。

③贴墙站

每天贴墙站15分钟,对气质仪态都是非常好的修炼,既减肥又能修炼体型。