生完孩子,你一定要做【汝元菲创产后康养】 -龙8国际官方下载app

2019-08-05 17:25

  伴着六月的细雨,一帘幽梦随着雨丝泻进心里,泛起串串涟漪。拾起洒落一地的心绪,轻拂被雨水清洗过的面颊,感受着别样的清新。

  夏季的到来,衣服越穿越少,眼看走在路上靓丽的小菇凉穿着清凉的露脐装,感叹曾经也拥有小蛮腰的自己。这,不禁让我想到产后妈妈们,她们在接受产后康复前饱受尿失禁、阴道松弛、抑郁等的困扰。产后康复后,却如同脱胎换骨,绽放女性的第二次生命。

案   例   一

  产后康复——告别漏尿,不再尴尬

  在生完宝宝后,我发现一咳嗽就有些漏尿,我怎么漏尿了?一开始不知道,还以为是恶露没排干净,后来才发现这是病。尿液总会不自主的流出,严重时半天内裤就湿了,每天垫卫生巾,心好累,我都不敢出门。

  去医院检查,医生告诉我是生宝宝导致的盆底肌肉损伤。让我在医院接受盆底康复,同时在家中做kegel运动。2个疗程下来后,漏尿明显好多了,不用垫卫生巾了,逛街也不用担心了;最重要的是想笑就笑,不用担心会漏尿了。



案   例   二

  产后康复——性生活无忧

  生完宝宝后,阴道变松弛,性生活都变了样,老公虽然没说什么,但我知道,长期下去肯定会影响夫妻之间的感情。于是百度各种方法:缩阴药、缩阴针等,看着感觉很有效,很想去尝试。

  幸亏闺蜜及时告诉我不要轻信这些,让我一定要去正规医院做检查、做治疗。做了产后盆底康复几个疗程下来,我明显感觉到身体发生变化,私处变紧了,“性福”生活随之而来,老公也很满意了呢。

案   例   三

       产后康复——远离抑郁

  刚生完孩子那会,痛苦的困扰与尿失禁相伴,不敢提重物,不敢出门,不敢与人交往,由于隐私,只能选择了长期默默忍受;还没有奶水,看着宝宝哭,特别揪心。发现自己每天都不开心,一到晚上就容易哭,止都止不住,那时我心都碎了,渐渐变得沉默、忧郁。

  产后42天复查,医生说我有轻度的产后抑郁,说我有可能是因为产后盆底肌松弛造成的困扰导致的,心情的好坏影响了乳汁分泌,通过做盆底肌修复和手法按摩疏通乳腺。身体在慢慢恢复,宝宝也吃得饱饱,我很满足,情绪也大有好转。

  其实,这样的例子还有很多。妈妈们经过漫长的十月怀胎,终于诞下了属于自己的小宝宝,在生理和心理上都会产生很大的变化。及早检查,及早接受产后康复,让妈妈们尽快恢复身体和心理健康的状态。

  人生只有一次,生命不可重来。生完孩子,身为妈妈的你一定要做产后康复!从决定初为人母的那一刻一起,那就是一辈子的事。陪伴孩子健康成长,是你送给孩子最好的礼物。

  爱自己多一点,方能更好的爱孩子多一点!汝元菲创时尚产康轻养联盟,打造时尚辣妈 • 健康与美并存!【外修形 · 内修神】,用心关爱每一位妈妈,守护你的健康与美丽!