关注!确认突破4万!全民养肺,刻不容缓! -龙8国际官方下载app

2020-03-23 16:28

(2月11日发文实时统计数据

确诊病例突破四万!新冠肺炎形势严峻,大家发现原来我们的肺部是如此的脆弱。肺是人体的第一道防线,对其他脏腑有覆盖保护作用。


这也是提醒我们要好好养肺了!

全民养肺,刻不容缓

养肺不仅仅是中老年人的事情,无论男女老少,都应该好好养肺。

01女人不养肺,容颜易衰老

经常爱熬夜的人脸上会出现暗疮、粉刺或黑斑,那是因为肺的功能受到影响,皮肤得不到充分的营养供应就会"饥饿",慢慢衰老、退化、出现皱纹。

肺是体内进行气体交换的场所,就像一台中央空调,但又不像空调那样能常清洗或更换滤网,肺可能终其一生都无法清理更换。肺不仅是呼吸器官,还能修复受损骨髓,具有造血功能,能在肺里制造大量血小板,体内超过一半的血小板是在肺部产生的…

所以对于爱美的女性朋友来讲,养颜先养肺。

02男人不养肺,患癌概率高

男人往往有吸烟的习惯,都知道这样很伤肺,每年因吸烟而导致肺癌的比例就相当高。

此外,根据中医五行的理论,肺为金,肾为水,所以通过养肺,还可以起到补肾的效果。肾藏精,肾脏好的人,精力就会特别旺盛。

03老人不养肺,小心病缠身

老人肺气不足会常感到气短乏力,尤其是患有老慢支、哮喘的人,为此感到苦恼。

“主呼吸之气”是肺最本职的工作,它上与鼻、口相通,气体可由此直接入肺。肺气受伤,呼吸之气就会发生异常改变,出现咳嗽、喘等呼吸道症状,导致气管炎、肺炎、肺癌等疾病。

04小孩不养肺,容易咳嗽

身体抵抗力差,免疫力下降,容易感冒咳嗽,就是因为肺不好,如果不养肺,就等于埋下了健康隐患,小朋友一言不合就会咳嗽。

肺是人体的娇脏,也是健康的第一道防线,疫情当前,全民养肺,刻不容缓!最全的养肺方法送给你!

➊清咽可利肺

➋宽胸理肺气

➌调气血、清肺火、排废水

➍通背提阳气,强健心肺

➎茶益肺,食养肺,笑宣肺





(汝元生物原创图片)

疫后养肺正当时,强心护肺要趁早,汝元生物与您齐心协力,一起战“疫”,共渡难关!

如何预防新冠状病毒

——部分图片源自网络