健康的生活方式,是你最硬核的防护服! -龙8国际官方下载app

2020-05-15 10:33

这场突如其来的新冠肺炎疫情

让我们深刻地认识到了

免疫力对于健康的重要性

想要提高免疫力,筑牢人体健康的“防火墙”

还需要从健康的生活方式做起。

守则一:营养均衡

每天摄取的食物应多种多样,保证平均每天摄入12种以上、每周25种以上食物。每天摄入的食物还应以谷类为主,谷薯类食物250400克,其中全谷物和杂豆类50150克,薯类50100克。

多吃蔬菜水果、奶类和豆制品,餐餐有蔬菜,保证每天摄入300500克蔬菜,深色蔬菜应占1/2;天天吃水果,保证每天摄入200350克新鲜水果;吃各种各样的奶制品,相当于每天液态奶300克;经常吃豆制品,适量吃坚果。适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,每周吃鱼280525克、畜禽肉280525克、蛋类280350克,平均每天摄入总量120200克。


守则二:多喝水、多运动、多休息

多喝水:成人每天必须摄取大约15001700毫升的水。

多运动:每天至少做30分钟的有氧运动,例如步行、游泳或骑自行车等。

多休息:熬夜会导致睡眠不足,造成免疫力下降,应当顺应人体的生理时钟。


守则三:少吃甜食、少食油脂、戒烟限酒

少吃甜食:甜食会影响到白细胞的制造与活动。

少食油脂:建议减少烹调用油量及高脂肪、高盐的摄取,尤其油炸的食物和肥肉尽量少吃。

戒烟限酒:喝酒会显著地弱化各种免疫细胞的正常功能,同时也会影响肝脏及胰脏的功能。吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。


守则四:保持精力旺盛、心理健康

广泛的兴趣爱好会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。

一般情况下,人体按照合理营养的要求进行平衡膳食,每天多吃提高人体免疫力的营养素和增强免疫力的食物,可以提高人体的免疫力。


守则五:养生调理不可少

每周两次养生,汝元中医养疗,传统中医调理手法结合天然药草精华提取物,安全有效。激活人体的脏腑和经络的生理功能,补充能量,增加活力,改善亚健康,从而增强人体免疫系统功能,提高人体免疫力,预防疾病。

内调症状外调形状,让你由内而外焕发健康和美丽!


(汝元生物原创图片)

部分文字来源:人卫健康

部分图片源自网络