【产后康复】谁说产后肚皮是大西瓜,妊娠纹居然还能这样“救”? -龙8国际官方下载app

2020-05-16 11:56

孕育无疑总是令人惊喜的

但是随着一个小生命在自己体内逐渐成长

许多孕麻麻兴奋之余又多了担忧

因为自己的身形、相貌都在发生着改变

同样是怀孕

有的孕妈吃啥吐啥

有的孕妈吃嘛嘛香

有的孕妈皮肤光滑如初

有的孕妈被孕斑、雀斑齐齐缠绕

……

就连妊娠纹都是个“偏心”的,也爱专门挑人攻击

怀孕前是这样的

vs

怀孕后是这样的

真是孕麻麻们的噩梦

这让爱美的时尚辣妈怎么能接受

01妊娠纹的成因

目前确切的妊娠纹成因尚未确定,但多数医师认为跟真皮层的受伤有关,真皮层胶原蛋白与弹力蛋白断裂导致「疤痕形成反应」。

胶原蛋白和弹力蛋白,就像是海绵一样,存在于真皮层,保持皮肤的弹性。随着孕妇体重增高,婴儿长大,肚子也越来越大,所以皮肤被越来越薄,最后张力达到一定限度,它无法承受了,所以海绵就断掉了。就形成了妊娠纹。

怀孕的过程中,会有以下几个重大变化:孕期雌激素和雄激素分泌不平衡,色素加深加重,这条线就会变明显,约有90%的孕妇会长妊娠纹,一般在孕中后期开始长。

不过,不同孕妇长妊娠纹的时间不尽相同,与个人体质、年龄、肤色、荷尔蒙多少有关。一般来说,皮肤偏白、平时长痘不易留印的孕妇,妊娠纹也会较浅;皮肤较黑、平时色素易沉积、伤口易留疤痕的孕妇,妊娠纹会偏深。

你以为妊娠纹只在肚子上

妊娠纹可出现在身体的多个部位

深红的、浅白的、都让准妈妈们烦躁、抓狂

丑就不说了

有时候还伴有那种抓心挠肝的瘙痒

简直让人忍无可忍

02妊娠纹的危害

1、皮肤发痒;

2、导致皮肤出疹子;

3、皮肤松弛、褶皱;

4、导致腹部出现橘皮纹、西瓜纹;

5、小腹脂肪堆积,严重影响产后女性身心健康。

03妊娠纹能消除吗?

一般来说,妊娠纹一旦出现,想要完全去掉非常困难,但是它会随着时间的推移而逐渐变淡,通常会变成白色或银白色,具体变成什么颜色要取决于孕妈妈的肤色。可以说妊娠纹是女人魅力蜕变的证明,是成为妈妈的幸福证明。

虽然要想完全消除妊娠纹是不可能的,但适当的预防可以从一定程度上淡化产后妊娠纹的程度。

① 做好孕期肌肤养护

妊娠纹是因为皮肤弹性纤维断裂导致的,所以一般来说,皮肤干燥、缺乏弹性的孕妈妈就更加容易有妊娠纹,进入秋冬季节,皮肤干燥缺水加剧,可能会加快妊娠纹的增长速度。

② 控制体重

控制体重也是至关重要的,避免脂肪过度堆积是减轻妊娠纹的有效方法。

一般而言,怀孕期间最好将体重增加控制在1012公斤之间。

③ 适度按摩

适度的按摩可以增加皮肤弹性,减轻妊娠纹。

建议从怀孕3个月开始,到分娩后半年内坚持做腹部按摩,这样可以从一定程度上预防妊娠纹的生成,或淡化已形成的细纹。也可以在每天洗澡后,局部涂护肤油,并进行按摩。

④ 坚持运动

游泳对于恢复皮肤弹性也很有好处,可以借助水的阻力进行皮肤按摩,促进新陈代谢,消耗多余脂肪,因此建议有条件的女性在产后体质恢复以后,可以适当游游泳。

⑤ 产后修复

汝元菲创针对产后宝妈们的身体情况,制定个性化的护理方案,专业康养疗程和家居强化私护双重呵护,内外兼顾,紧致肌肤,修复损伤皮肤和弹力纤维,从而淡化妊娠纹。精心呵护每个宝妈,让每个产后女性元气满满,由内而外焕发美丽。

(汝元生物原创图片)

——部分图片源自网络