甲状腺结节让女人饱受折磨!不疼不痒的最可怕! -龙8国际官方下载app

2020-05-21 10:08

甲状腺问题已经成为一种“常见病”。现在很多人体检都发现有甲状腺问题,特别是女性,多半是甲状腺结节。人们苦苦找寻各种各样的“灵丹妙药”,可是就找不到治疗这个病的根源,治标不治本!

甲状腺结节多发生在女性身上,特别是“好女人”。为什么说好女人最容易得这种病,原因就是——爱生闷气。

甲状腺问题和长期的高强度工作、不良情绪有关。许多甲状腺有问题的人,要么脾气非常暴躁,要么长期郁闷心情郁结。暴躁的人多会出现甲亢,郁结的多会出现结节和囊肿。

现代女性压力大,除了家庭因素,工作因素也常常导致情绪失控。很多时候,大家为了维护一个完美女性的形象,却牺牲了健康。

而中医理论中,情志不得抒发则容易肝气郁结。所以甲状腺问题,与肝的关系十分密切,疏肝理气是其中一个解决方法。春季也最适宜疏肝理气。

其次,中医的五脏六腑没有甲状腺,那它究竟归属哪个脏器?

甲状腺属于腺体,人体所有腺体分泌的液体,都与三焦有关系,手少阳三焦经与足少阳胆经都是少阳之气,所以得了甲状腺结节,保养好三焦和胆势在必行。

肝胆相表里,意思就是肝和胆是一对“表兄弟",胆不好,肝也别想有好日子过。因此要把甲状腺结节当做肝病、胆囊疾病来治,同时保养好三焦。(也存在碘摄入紊乱引起的结节。)

理?

说到调理,要做的第一件事非常重要:少生气!

许多“好女人”常常因为脾气得不到抒发,郁郁寡欢,最终发病。都知道,情绪是多种疾病的根源。开心、舒心、不堵心是最最重要的。

其次,我们的生活的方方面面都会影响疏肝理气:

1 饮食注意

①肝胆不好的人要少吃鸡蛋,同样甲状腺出现结节,这时候也不要吃蛋类,少吃荤油,这些东西吃了都会对病情有加重,在饮食上一定注意。

②控制碘摄入。在甲状腺结节的发病过程中,碘摄入紊乱是一个重要原因,现在人们吃海产品很多,这是环境改变导致的。

③食物应以新鲜蔬菜为主,避免肥腻、辛辣。

2 甲状腺问题,揉揉这里

得了甲状腺结节,我们可以通过按摩来治疗。我们的手脚其实是身体的阴晴表。每个指头,都对应人体的头部,指根这一圈,就对应脖子这一圈,像咽喉疼痛不舒服,把它掐一掐,捏一捏就舒服了。

如果是甲状腺结节、甲亢、加减,或者脖子淋巴结肿大,就把脚趾缝多揉一揉,搓一搓。

按揉时间:按揉脚趾缝,并不需要拘泥时间。中医有句话叫做,上病取下,百病治足。没事就经常揉一揉,病就好了,何乐而不为。

按揉方法:四个脚趾缝全部搓,经常搓,对甲状腺很有好处。怎么搓都行,目标是让中间的气血流通。

其实这个道理就像是投影,颈部、脖子的问题通过手脚的指头根部投影出来。当患上了甲状腺疾病,多搓脚趾缝就能进行调理。

3 调理甲状腺结节

甲状腺结节与肝气不舒密切相关,我们中医就曾说,甲状腺结节、乳腺癌、子宫肌瘤……都是一条藤上长出来的歪瓜裂枣!肝气郁结容易导致血瘀,此时身体里的经络血管被堵塞,就容易引发甲状腺结节。

确认自己的压力较大、情绪不佳之后,对于甲状腺结节的调理,可以用疏肝理气的方法。化解肝气郁结的方法千千万,首选推揉肝经。而且春天做,最好。

(汝元生物原创图片)

以自然之道,养自然之身。早晚各冲一包明德金膳2号,疏肝解郁,养肝护肝就是这么简单。

4 百草养生、养护甲状腺

汝元中医养疗【清咽利肺系统】有独特优势,激活 平衡双重疗法,既能激活经络气血循环,又能平衡呼吸和能量代谢。

(汝元生物原创图片)

轻养咽喉,通过调节甲状腺激素分泌,进而提升全身基础代谢水平,促进各项激素水平提高,提高人体免疫功能。有效调节情绪,改善睡眠,养护颈部,清咽利喉,活血化瘀疏通咽喉,结节包块,使颈部线条健康迷人。

——部分图片源自网络