【产后康复】实现女性完美蜕变,重遇最美的你! -龙8国际官方下载app

2020-07-28 10:48

都说医院是最能看清人性的地方,

女人生娃同样也在这个时候可以看清谁真正爱你,

有的老公是陪伴老婆和孩子的大山,有的就是那“大猪蹄子”。

你在产房疼的汗直流,他有可能在屋外王者荣耀,

更让人气愤的是,你可能会发现,自己居然被嫌弃了。

更更更糟心的是,你满怀期待的提出要去做产康,他觉得乱花钱!

别人眼里你生完孩子:升级为妈妈,闺蜜祝贺,婆婆关心,老公满眼的心疼,全家轮流照顾。

实际上当你生完孩子:忍受着伤口痛,涨奶到发烧,还要每天给宝宝换尿不湿、哺乳、哄睡、消毒奶瓶、吸奶等一系列流程,睡眠更是少的可怜。

当妈后,真没有想象中那么美好,生孩子对于每一位母亲来说都不亚于鬼门关走一遭,现代医学发达让生育的风险降低很多,但是其中的艰辛也是如人饮水。

大猪蹄子们,可长点心!生完还有很多难关等着妈妈们。

她皮肤差了,长了妊娠纹

妊娠纹对她们来说是不可承受之重,只是她们不说。如果不是为了生孩子,谁愿意自己白白净净的肚皮,变成布满丑陋纹路的西瓜皮。

那么妊娠纹到底是怎么产生的?

目前确切的妊娠纹成因尚未确定,但多数医师认为跟真皮层的受伤有关,真皮层胶原蛋白与弹力蛋白断裂导致「疤痕形成反应」。

妊娠期间增加的皮质醇使弹性蛋白分解,皮肤因弹性纤维变性而变得脆弱,随着妊娠的进展,子宫增大,腹部膨隆,皮肤弹性纤维开始拉伸,逐渐出现破裂,继而形成不规则的紫色、粉色细纹,分布于腹部、臀部、大腿内外侧、后腰、胸部……而且更为心塞的是,妊娠纹有遗传因素的影响,也就是说,如果你的丈母娘生你老婆的时候长过妊娠纹,那么很大概率你老婆也会长。

虽然要想完全消除妊娠纹是不可能的,但适当的预防可以从一定程度上淡化产后妊娠纹的程度。

她盆底受伤了,所以才会漏尿。

怀胎十月,随着孕龄的增大,宝宝在肚子里茁壮成长,为了能让宝宝顺利娩出,人体会分泌一种叫做松弛素素的激素,松弛素会在骨盆底的肌肉上产生作用。盆底肌是宝宝从人体娩出的最后一道关口,激素就会让这些肌肉变得松松的,盆底肌不能有效地“兜住”,所以在咳嗽、大笑等时候就会漏尿。

有甚者轻微的活动就会漏尿,而反复的漏尿影响到了宝妈们的正常生活。因此,漏尿被称为“社交癌”。

当分娩之后,胎儿经产道娩出体外,会急性牵拉盆底肌,盆底肌就像被拉长的弹簧一样,不能回缩到正常大小,对盆腔脏器“兜住”的能力进一步降低,不能有效地“夹住”尿道。盆底功能受损,随之而来的尿失禁、阴道前后壁膨出、子宫脱垂等疾病,困扰妈妈一生。

产后阴道松了,漏尿,变胖变丑,妊娠纹……是每一个妈妈为爱牺牲所留下的勋章。

在人生变化最大、最难熬的这段时间,多点理解,多点心疼和陪伴,关爱妈妈的健康,幸福一生。

产后康复,是女人一生中最重要的体质调节黄金时期,此刻宝妈们应该放慢脚步,爱护自己,自己健康才能给宝宝更长久的。不要因为工作、家庭和照顾婴儿的繁重任务便不顾及自身,生完孩子的你一定要做产后康复!

汝元菲创针对产后宝妈们的身体情况,制定个性化的护理方案,精心呵护每个宝妈,内修外养,让每个产后女性元气满满,焕发出健康美丽!

(汝元生物原创图片)

汝元菲创时尚产康轻养联盟

打造时尚辣妈 • 健康与美并存!

——部分图片源自网络