健康,是你的责任!(深度好文) -龙8国际官方下载app

2020-07-28 11:01

近年来,因过度劳累而猝死的新闻时常出现,“过劳死”甚至成为一个人们耳熟能详的概念,足见问题已经多么严重。

很多人认为年轻时就是要多付出、多挣钱,这就是给家庭多负一些责任,却往往忽视了最重要的一点,才华、事业、金钱、健康……健康才是基础和第一位的。

健康是一种责任,很少人能明白这一点。健康不是一个人的,它是爱人、父母、子女、兄弟姐妹这个大家庭的。

保持身体健康是我们每个人的责任。要承担起这个责任,就要充分认识健康的重要性。当你拥有健康时,你感觉是那么平常;只有当你失去它时,你才会知道它是多么珍贵。

许多人只顾拼命工作,累倒在岗位上。拼命干的精神是令人敬佩的,可是为了工作透支身体、牺牲健康的做法不但不可取,还是一种愚蠢。

一个人失去了健康,疾病缠身,不仅自己难受痛苦,还会给家庭带来很大负担。养育子女、赡养老人、工作事业等重大责任,也都成为空话。  

说起健康的重要性,大家都滔滔不绝,可是在生活中,除了因工作劳累牺牲健康的人外,许多的人还沉迷于不健康的生活方式,吸烟、酗酒、熬夜、暴饮暴食……

旁人好心规劝,他却振振有词,我自己的身体健康,我自己的事。结果身体健康出了问题,耽误了自己,也拖垮了家庭。

在工作生活中珍惜身体健康,保持健康的生活方式,这是一个人对家庭真正负责任的表现。只有这样才能更好地承担起自己的责任,才能拥有幸福的人生。

世界上什么床最贵?病床!

可以有人替你开车,替你赚钱,替你花钱,但没人替你生病!

什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。

很多人在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍所有的大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务给家人给儿女,然后死去!

预防大于治疗,今天不舍得花钱预防,以后会花更多的钱去治病。最可怕的是你有钱但不见得能治愈,到那时再多的钱也已经没有意义。

世间最好的爱,都是要先学会爱自己,这不是自私,而是一份责任。试想如果你的身体出问题了,谁来替你承担你该负的责任,一个不懂得爱自己的人,又怎么有能力去爱别人?

人活着,总有忙不完的事情,无论何时,请您记住,你的健康不属于你自己,为了爱你的人和你爱的人,记得珍惜自己,你的健康,就是亲人最大的幸福。

从现在开始,如果爱自己、爱家人,就改变自己固有的不良习惯,在年轻和身强力壮时就必须关心自己的健康,多保养、多调理、多运动,培养良好的生活习惯和状态。

养生意识强一点,每周两次养生,汝元中医养疗,百草养生,健康相伴!

(汝元生物原创图片)

你自己和你的家庭的命运,都握在你的手里!健康,是一种责任!

——部分图片源自网络