腰酸背痛很难受?一个小动作,帮你远离疼痛! -龙8国际官方下载app

2020-08-05 16:39

学习成绩突出,令人赞叹;工作业绩突出,令人羡慕;腰椎间盘突出,却令人哭笑不得!

腰不好!很多人的烦恼!而腰椎间盘突出,一旦患上此病,躺着、坐着、站着,怎么着都难受。

同是椎间盘,怎么就你那么突出?

为满足人体腰部的自由活动,腰椎间盘会变形、复原、再变形、再复原。日积月累,磨损严重,它没法复原,就成了腰椎间盘突出症。

此外,不良的姿势也会加速磨损,引起腰突。比方以下几种:

01久坐,姿势不正确 

日常的学习、工作和生活中长期姿势不当。要知道,当我们:

站立,脊柱承受体重100%的压力;

坐着,脊柱承受体重150%的压力;

坐着 身体前倾时,脊柱承受体重250%的压力!

此时不仅是压力增大,还有不同的角度压迫同一个腰椎,可不就受损了。

02过度负重和弯腰

重体力劳动时,会使腰椎间盘内压力增大。

正确姿势是,双膝蹲下,用上臂将重物提起,身体慢慢起立,让重物紧贴肚子,维持这样的姿势行走。

03腰部受寒

如果没有做好保暖的工作,让自己的腰部受寒,就会导致血管收缩,让椎间盘内压增加,腰椎间盘突出。现如今天气比较炎热,很多人都赖在空调房里,不出来空调房,看似比较凉快,但是如果对着腰部吹久了,也会让腰部健康受到伤害,引发腰椎间盘突出也是经常会发生的事。

04腰部肥胖、怀孕

腰部自带游泳圈,妊娠等,腰椎长期处于高负荷状态,增加腰部压力。


不想太突出,勤练这些动作

在中医理论中,腰是肾的房屋,腰间盘突出就像肾的房子漏了、受累了,实际上就是肾虚了,血液供养不足,肝藏血少了,腰间盘突出就是“血不养筋”。

腰间盘突出就是气血亏了,出现这种症状,是提醒你该去调理了。有时候是因为长期坐着,工作环境造成的,实际上是可以预防和调整的。

运动1:小飞燕

模拟燕子飞行姿势,可以充分锻炼腰背部的肌肉和韧带,保护椎间盘使之不突出。

小贴士:重点不是做多少个,幅度有多大,而是要保持肌肉紧张度,并静态维持一会儿。

运动2:游泳

游泳时,人体脊柱由原来的直立状态改为水平,脊柱负担大大减少,腰椎间盘承受的压力也会降低。

运动3:拉单杠引体向上

吊单杠时,悬空将脊柱拉长,增高椎间隙,引体向上可锻炼腰背肌力量,均可缓解腰痛。

运动4:慢跑

慢跑可以使你的背部挺直,从而起到缓慢拉伸腰部韧带的效果,同时慢跑的震荡效果也会增加椎间盘的营养供应。

运动5:倒走

倒走时人体重心后移,减轻腰椎间盘压力;同时对腰背肌具有一定的锻炼能力。

小贴士:倒走有一定难度和危险性,尽量选择封闭、空旷平坦的场所,注意控制速度,避免意外摔倒。

一句话:不久坐、少负重、少弯腰、注意保暖、孕妇多走动,胖纸要减肥,腰椎间盘突出就不会那么容易找上门了。“站有站相,坐有坐相”,才能拥有健康脊柱。

健康轻养

汝元中医养疗【腰腹调元系统】,轻养腰肾,传统中医调理手法 天然药草精华提取物,疏通经络、温补肾阳,运转自身的阳气,增强免疫力,调理气血,强健腰部肌肉组织;配合现代高科技仪器辅助理疗法,安全有效。

(汝元生物原创图片)

智能中药膜,采用明德微电导智能透皮助渗养疗技术,轻养腰肾,“纯中药精华液”直接作用于病灶点,缓解腰部酸痛和预防腰肌劳损、强壮腰肾,达到养疗效果。


(汝元生物原创图片)

汝元百草养生,及时预防和缓解腰酸背痛,养护健康,让你远离腰痛!

——部分图片源自网络