“富贵包”不痛不痒?当心变成“夺命包”!教你这样消除它 -龙8国际官方下载app

2020-10-27 11:32

在人群中,一眼扫过去,你总能看到那么几个颈椎后鼓起一个大包的人。

我们见到多出来的肉肉,通常会把它跟肥胖联系在一起;同理,我们还容易把肥胖与良好的生活条件联系在一起。

所以这个包有了一个贵气的名字:富-贵-包

富贵包——这是咱老百姓起的一个吉利的名字。

但是,在中医看来,这哪是富贵包?

这背后潜藏的是性命攸关的健康危机!

真没吓你!


01富贵包怎么来的?

很多人在伏案工作时候的姿势都是:

弯腰、驼背、脖子前倾、翘着腿······

怎么?觉得自己没有?

下次让人在你不注意的时候,帮你拍个照侧身照,看看自己是不是这样的?

每天起早贪黑地工作,缺乏运动,肩颈经常保持在紧张的状态中。

加上大部分人的身体都偏寒,久寒 不运动更加造成了身体的淤滞。

久而久之肩颈上就形成——“富贵包”。

大家可以自测一下:

处在正常放松的体态下,用中指去摸一摸脖子后面是不是有明显的凸起?

如果有,那就要注意了!


02那么,这个包究竟是什么?

富贵包是在后背上部颈胸交界处,也就是在人体第七颈椎和第一胸椎部位有凸出的硬包块。


为什么说危险?

它占据的位置是:大椎穴

是的,直接压在大椎穴上!

有的是硬硬的,有骨头突出;

有的是相对软的,是增生性软组织突出。 

大椎穴,是人体的十字路口,有着承上启下的作用,大椎穴不通,会堵塞七条经络,导致亏气、亏血的状态。

我们的气血循行就像河流,水少的河流就更容易发生泥沙沉积,所以说如果你的津液水平偏低的话,濡养不好大椎穴附近的肌肉组织,就会形成瘀滞。

气血不能上于头部,会引起头晕,头疼,眼花,失眠,健忘。

大椎瘀堵同时会造成左右肩血脉不通,导致肩膀感觉又冷又僵,麻痹、刺痛、肌肉劳损、甚至肩周炎等。

如果你被这些问题困扰,很有可能就是因为这个不起眼的富贵包!



03如何消除富贵包?

颈后瘀滞,不仅会长富贵包,背部、颈部都会变粗壮,在视觉上脸也会显胖;驼背、探颈、富贵包,再美的容貌都会马上黯淡下来。

又毁气质又毁健康,为什么不马上行动起来,改变它?

● 改正不良习惯

不要含胸驼背,长时间低头使用手机。

不管是在上班还是走路,我们要时刻提醒自己不要驼背,刚开始可能会有一些不习惯,没关系,只要一发现驼背,立马挺直上身,时间长了,就会自然而然养成这个习惯了。

同时在使用手机的时候,最好是和自己的视线平直,距离在30厘米左右,挺直腰背。

● 鼻息口呼法

工作的间歇,仰脖,缓缓地鼻吸口呼,能够在减少颈椎压力的同时调节身体整体的气血循环,舒缓全身筋骨。

● 多做颈部拉伸运动

想要尽快的消除颈部大包,颈部的拉伸以及关节练习也非常重要,可以将双手臂向上举起,身体向左侧侧弯,或者双手打开向后打开,让肩颈部位的关节肌肉运动起来。

● 夹脊法

夹脊会让你立刻后背、手脚温热!长期坚持,会让你督脉、膀胱经上的瘀阻点消失!

方法:坐、站都可以练,手臂向后,十指在身后交叉,掌心由里向下翻180度,肩胛骨相互靠拢,然后手臂轻轻用力向后或者向下拉,保持后拉的姿势 30 秒,然后放开双手,手臂自然下垂,这为一组。

● 多食汤粥

平时大家要多注意喝粥、汤类,和胃气,补津液,津液简单理解就像是水一样,水充足了才能够灌溉好田地,津液充足了,才能濡养全身。

● 中医养疗,轻养肩颈

颈椎病是生活工作忙碌的现代人无法避免的通病。

汝元中医养疗【疏肩御颈系统】,纯中药植物萃取精华液,结合【4d能量平衡tf仪】深层导入,疏通肩颈部气血和经络循环,加速肩颈部淋巴循环,加速垃圾毒素的排泄,舒缓肩颈劳损,改善肩背肥厚、消除富贵包,调理肩颈部位亚健康问题和神经系统亚健康等问题。

(汝元生物原创图片)

当身体出现此种包块的时候,千万不要任由其发展下去,要及早的做出调理。想要身体健康,充满能量,就要从小事做起,一点点改变生活中的不良习惯,加强养生意识。

要知道只有爱自己,才能更好的爱护家人和孩子。汝元中医养疗,内调外修,养护你的健康生活。


——部分图片源自网络 侵删