每逢佳节胖三斤?节后除了收心还要“收胃”! -龙8国际官方下载app

2021-05-14 11:07

新春佳节,大家在享受丰盛美食之余,可能也会有些幸福的烦恼,那就是:

衣带渐紧终不悔,每逢佳节胖三斤!

过年期间,有一种饿,叫你妈觉得你还没有吃饱,所以在不知不觉中,你就长胖了。

长时间的投喂,给肠胃增加了很多负担,长胖成了必然趋势!

年后复工在即,吃一些刮油的食物,能帮助我们清理体内多余油脂,已成为必要!

那么,该如何避免产生“过节肥“的情况?

这8种食物帮你排“油”解“腩”,

给你的肠道刮刮油,轻松应对节后综合症!

1燕麦

粗粮富含膳食纤维,能够给人提供持久的饱腹感,帮助肠道蠕动,促进排便,还有降胆固醇和降血脂的作用。而燕麦作为粗粮的杰出代表,拥有大量的蛋白质、维生素等营养物质,可以提高人体代谢率,对减肥大有好处。加上它价格亲民、口味又理想、吃起来又简单方便,是理想的主食选择。

2玉米

玉米含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素ab1b2b6e和胡萝卜素等,还富含纤维质。它足量的钙可以在肠道中与食物中的脂肪酸等结合,有助于阻碍肠道对脂肪的吸收;而丰富的膳食纤维可以促进肠胃蠕动,帮助清除体内垃圾。同时吃玉米很有饱腹感。作为一种亲民的主食,吃玉米比吃大米或面食更有利于减肥。

如果经常食用玉米油的话,还有降低胆固醇并软化血管的作用。

3海带

海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。另外,海带脂肪含量非常低,热量小,是减肥时期很值得推荐的食物哦。凉拌海带丝还能减少油腻感。

4韭菜

韭菜具保暖、健胃的功效,含有丰富的粗纤维可促进肠蠕动,能帮助人体消化。韭菜不但可预防习惯性便秘和其他肠道健康问题,还可将消化道中的某些杂物包裹起来,随大便排出体外,所以常常还被称为“洗肠草”。

5芹菜

芹菜不仅水分充足,还富含膳食纤维,能够帮助清理肠胃内废物,促进排便,因此芹菜还有“负卡路里”食物的美称。芹菜还富含芹菜素,有助于心血管健康,它还有含有大量的b族维生素,能够帮助提升身体的保护力。

6西兰花

西兰花的口感非常脆爽的,更是刮油的好食物,含有大量的膳食纤维、β-胡萝卜素、类黄酮和维生素c,并且热量也比较低。膳食纤维可以促进消化,有助于排出肠道中的多余油脂;而β-胡萝卜素与类黄酮,能帮助促进身体分泌一种加速脂肪代谢的酶类物质,对减肥大有益处。西兰花含有大量的维生素c可以帮助人体合成肉碱,促进脂肪的代谢。

7山药

山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,能分解蛋白质和糖,有利于脾胃的消化吸收功能。它还能减少皮下脂肪沉积、避免肥胖,而且能增加免疫功能。

在家中可以自己做红枣山药汤,山药健脾保胃、红枣补血益气,既能清肠胃,又可以美容养颜。

8明德金膳1号营养辅餐

要想假期少油腻,不如选择明德金膳1号营养辅餐,药食同源,调理肠胃,提升代谢,养护肠胃健康。

加入了魔芋成分,魔芋食品不仅味道鲜美,口感宜人。具有独特的膳食纤维,可以将肠胃中的“垃圾”带出体外,还不会带来任何多余热量和负担,让你开启能量满满的一天。

(汝元生物原创图片)

吃吃喝喝是新春佳节永恒的主题,避不开的饮食不规律,天天大鱼大肉下肚,不仅是长胖的问题,还容易引发身体的各种不适,恶心反胃,造成脂肪的堆积。早晚一包1号金膳,摆脱油腻,助你健康吃喝,呵护肠道健康!

吃这些,既能刮油解腻

还能美滋滋的瘦瘦瘦,健康又美味

——部分图片源自网络/侵删