【产后康复】产后免疫力不在线?这几招激活免疫力! -龙8国际官方下载app

2021-06-28 14:25

分娩后的你

有没有这样的困扰

孕前身强体壮的

生完宝宝后经常觉得

体力不支

一不小心就感冒

一旦感冒还

反反复复不容易好

免疫力明显不在线……

免疫力低下容易给病毒可乘之机

免疫力如同驻扎在人体的军队,在与外界来袭的病毒、细菌“作战”的同时,还承担了重要的防御任务。

人容易生病,在很大程度上与人的免疫功能低下有关。如果一旦患病,病愈之后往往需要很长一段时间来恢复,这期间可能经常感冒或感到疲倦,而且有些疾病还会反复发作,这都是免疫力低下的表现,千万不可小视。

产后是免疫力易降低的阶段

分娩时失血、用力、疼痛、创伤等都会引起妈妈气血津液的耗损,体质再好的妈妈也会感到从未有过的虚弱。这是女性身心最脆弱的阶段,会表现出很多亚健康的状态,免疫力堪忧。

月子期因哺育宝宝常常会睡眠不足、作息不规律,加上初为人母之后会承受各方面的压力,都会导致产后妈妈的免疫力下降。

还有的妈妈在产后急于恢复身材,选择了不科学的方式瘦身减肥,营养状态欠佳,也是导致免疫力下降的重要原因。

产后妈妈做到这几点可以增强免疫力

01营养均衡

营养充足而均衡是拥有强大免疫力的基础。饮食种类丰富多样、规律用餐、多喝水、足够的蛋白质和维生素、矿物质是必须保证的;另外也可以适当补充一些增强免疫力的补充剂,比如维生素c、大蒜素、益生菌等。少吃甜食、高脂肪、高盐的饮食以及烟酒,这些都会破坏免疫力。

02睡眠充足

睡眠是人体最好的补药,该睡觉的时候要睡觉,该起床的时候起床,顺应人体的生理时钟,充分的睡眠和作息,才能保持身体的免疫力。在宝宝小的时候,平衡好哺乳和休息,妈妈尽量调整自己的作息,和宝宝一起睡,来保证自己的睡眠。

03保持好心情

宝宝出生后,妈妈由于体内内分泌的急剧变化,会出现情绪上的波动,加上冬季缺乏生机,更容易陷入抑郁状态,不良的情绪直接导致免疫力的下降。这时候的产后妈妈要注意不良情绪的宣泄和疏导,学会放下烦恼和纠结,做一些自己喜欢的事情,多笑一笑,给自己的情绪充电。

04快乐运动

运动使人快乐,也是激活免疫力的好方法。月子期的妈妈可以在室内适当活动,宝宝大一些后,妈妈可以选择一些比较柔和的运动,比如散步、瑜伽、游泳等等。每天30分钟的有氧运动,既可以增强免疫力,也有利于维持健康体重。

05及时修复

产后修复,是女人一生中最重要的体质调节黄金时期,此刻宝妈们应该放慢脚步,爱护自己,自己健康才能给宝宝更好的爱。不要因为工作、家庭和照顾婴儿的繁重任务便不顾及自身,生完孩子的你一定要做产后康复!

汝元菲创针对产后宝妈们的身体情况,制定个性化的护理方案,专业康养疗程和家居强化私护双重呵护,精心呵护每个宝妈,内修外养,让每个产后女性元气满满,焕发出健康美丽!

——部分图文源自网络/侵删