一处黑,两处黄,是肝在求救!早、晚做三件事会慢慢变好! -龙8国际官方下载app

2021-06-28 15:02

胃有胃痛,心脏则有心绞痛,而只有肝脏,不会喊疼。

就算是只剩下一半的肝,肝脏也是勤恳的工作,绝不多说一句。除了是因为肝脏没有痛感神经以外,肝脏所承担的责任也很大,因此它并不会随意露出“软弱”的一面。

但是,这就“苦”了大多数人。由于肝脏不喊疼,很多人都在不知不觉中损害了肝脏,却不自知,等到想采取保护措施时,肝脏的健康已经挽回不了了。

01一处黑、两处黄,暗示肝脏正走“下坡路”!

脸色发黑

现实生活中,有的人肤色白,而有的人肤色却很黄,还会隐隐泛黑。很多人以为这是正常的,然而并不是,尤其是脸色黑黄的人,要考虑是肝脏的问题了。

因为肝脏有贮存铁元素的功能,如果肝脏的代谢出现困难,就会“包”不住铁,更容易导致黑色素沉淀,从而出现“黑脸”的情况。

而一旦肝功能恢复,“黑脸”的现象就会慢慢回复正常。

眼睛发黄

由于基因的不同,西方人眼睛的颜色多以蓝色为主,而亚洲人的眼睛则多以黑色、深棕色为主。

但如果眼睛泛黄呢?毫无疑问,十有八九是肝脏的问题。

因为肝功能下降,身体里的很多物质代谢都会出现异常,一旦血液中的胆红素含量过多,就会影响到眼睛,出现发黄的现象。

指甲泛黄

中医认为,肝脏的好坏会从指甲处反映出来。

正常情况下,健康的人,指甲颜色呈现出粉色,表面光滑无棱线,但是当十个手指甲发黄时,就要当心了。肝主筋,若是出现指甲发黄,考虑是肝胆热火上逆的原因。


02这三种习惯还没改掉,肝功能只会越来越差!

身体过于疲劳

“困了累了,夜晚睡觉肯定会睡得很安稳”相信不少人会有这种想法。如果你是想要通过疲累来促进睡眠,那就大错特错了。

当身体过于疲劳时,人确实容易入睡,但是却深深伤害了肝脏。

因为过度疲倦,人体的免疫机能就会下降,此时很容易生病,另外,肝脏长时间高强度“作业”,自然会承受不住。就算是补充足够的睡眠,第二天整个人的精神状态也会变差,出现乏力的现象。

胡乱进补

病后需要进补,很多人在生病后就开始大补特补,似乎有一种要把生病期间没补到的营养都要补起来。

适当的补充营养是好事,但是却要记得“过犹不及”。过于进补反而会伤肝伤肾,肝肾功能异常,就会打乱人体的正常运作,影响身体健康。

抽烟又喝酒

无论是逢年过节,还是交际应酬,都少不了烟酒作伴。大家都知道,烟酒伤肝,尤其是高度数的酒精,更是如此。

当肝脏代谢的速度跟不上饮酒的量时,酒精所产生的有害物质就会积聚在人体里,不止是对肝脏,对所有器官都有损害。总之,最好是把抽烟喝酒的行为改掉,养好身体才是最好的。

03早、晚多做三件事,肝会慢慢变好!

补充水分

因为就算是在睡眠当中,身体还是会进行新陈代谢,产生新的垃圾与毒素,不仅是肠道,甚至连肝脏也会被毒素覆盖住。

还有就是,水分会随着时间而消耗掉,清晨时分身体里的水分经已减少大半,若是及时补充水分,能够冲刷掉身体里的毒素,防止便秘的发生。

总之,喝水还是有必要的,尤其是女人,想要养颜美容,喝水时必不可少的。或者可以在喝水的同时放些养生护肝茶,比如蒲公英玫瑰茄茶,对于去肝火、排肝毒的效果非常显著。

11点前就睡觉

不少人有熬夜的习惯,尤其是青少年,对于熬夜那就是家常便饭。虽说熬夜是常事,但确确实实的是在伤害肝脏。

夜晚时分,正是肝脏回血的时候,若是过晚睡眠,容易影响血液滋养肝脏,甚至还会阻碍身体器官的修复。

最好是在夜晚11点之前就睡觉,采取侧卧的姿势来睡眠,刺激肝经,以便修复肝脏、补充肝血的进程更容易。

食补养肝脏

要想身体好,首先要保护好肝脏,这就是中医所说的“养肝就是养命”。枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾,吃枸杞能够帮助排肝毒。

明德金膳2号,药食同源,内养外调,早晚各冲一包,滋阴养颜,疏肝解郁,温补调理、不上火!

(汝元生物原创图片)

中医认为,很多疾病都是因为经络堵塞导致的,而经络通则百病消!

汝元「腰腹调元系统」通过对背部肝胆反射区的调理,传统中医调理手法结合天然药草精华提取物,轻养背部,疏通经络,清理垃圾毒素,养护肝脏健康。

(汝元生物原创图片)

在春天,肝气旺盛而升发,人的精神焕发。把肝这个解毒工厂经营好,人才不会得病,所以日常一定要呵护好我们的“小心肝”!

——部分图文源自网络/侵删