一生病就输液=自杀?这些真相你必须知道! -龙8国际官方下载app

2019-09-07 10:42

  “一生病就输液”真的那么好?

  “能吃药不打针,能打针不输液”,这是基本的用药原则,可是这个原则在现实中却常常呈逆向顺序:比如人们总听见身边的人说“输液吧,好得快”。现在,我国以每年人均8瓶的输液体量被外界称为“输液大国”,远远高于国际上人均2.5-3.3瓶的水平。

  不过,变化正在发生。虽然我国没有在国家层面对医院的门诊输液作出统一规定,但截至目前,安徽、浙江、江苏、江西、广西、深圳等多个省、区市已经控制或取消了医院成人门诊输液治疗陆续出台对门诊输液的限制性措施。

  生病了,发烧了,不舒服了,就去输液!这是很多人的做法,相信在很多人的成长记忆中,都曾被大人带着去输液的经历。哪怕你现在有了孩子,你也再用这个方式对待你的孩子。殊不知,这是一种非常无知的行为,这是一种变相的谋杀!


  那么,为什么在全国那么普遍的输液治疗,会被各地纷纷叫停呢?

  其实,输液并不是“你们以为的”那么好。

  输液的风险很多,包括输液反应、微粒危害、耐药性和药物耐受性增加等,每一种都对患者身体健康具有很大的威胁,而过度输液无疑导致了这些情况的进一步恶化。

  从静脉输入体内的药液看起来干净透明,实际上隐藏着无数的微粒。

  因为质量再好的液体都达不到理想的“零微粒”标准,许多时候会含有大量的尘埃粒子、玻璃屑、橡胶微粒以及活性炭颗粒、药物结晶等。

  这些微粒足以把身体里的细微血管一根一根的堵死掉。随意输液还会导致人体内环境失衡,出现发热加重、肺水肿、心力衰竭等后果。此外,输液时如果不幸遇到厂家的“问题液体”或“污染液体”还会引起各种感染,大大增加患上传染病的机率。此外还有,如果消毒不严、操作不规范,引起过敏反应、输液反应等,为此每年全国都有不少人付出生命。

  输液过多过快将引起急性心衰,长期输液将加重心脏和肾脏负担,对健康带来严重不良影响。输液过多往往伴随着抗生素的大量滥用,导致人体菌群失调,抗病能力下降,免疫力降低以及细菌抗药性的增加.这些都将对我们的身体产生严重的恶果!

  什么病人才需要输液?

  第一类是病情的确较重,为了在短时间内让药物在体内发挥作用,减少消化道吸收以及肝脏代谢所消耗的时间,但病情稳定后可以改为口服。

  第二类药物吸收效果差,只能用静脉输液才能达到有效浓度。

  第三类是吸收功能障碍或者昏迷,有意识障碍,吞咽功能障碍等。

  切记!如果你不是这三类人,你还是别那么主动要输液了!不要遇到头疼脑热就要求行输液。

  在这个效率至上的国度,当一个医生只有3~4分钟的时间给一个病人诊病,最保险的方法显然就是随大流的注射;其实,你的健康素养也决定了你对“能吃药不打针,能打针不输液”认知。

  生命长河,健康先行!身体的健康密码,你知道多少?

  人体得病,它不是一个原因、一个因素引起的,它是由多种因素综合引起的。人不是机器和程序,可以一键还原键或是重新启动。身体承载着我们的生命,身体健康出了问题不是说好就能好的,不要过度的依赖输液。如果不重视身体的感知和健康,大病小病都想着输液就好了,当身体健康糟糕到一定程度时,当你摄取了太多的抗生素,最后无药可用才是最可怕的!那个时候输多少液都是徒劳!

  寓防于治才是关键!明德优品,以自然之道,养自然之身。专研中药智慧,轻调简养,未病先防!