被奶茶毁掉的女人们! -龙8国际官方下载app

2019-09-21 11:44

都说现在奶茶人红是非多!总是可以看到奶茶上热搜!

奶茶里到底有什么

一杯小小的奶茶有的东西绝对超乎你的想象。

但是呢,也抵不住女人们喜欢喝奶茶!

都说女人是水做的,但是大部分是奶茶做的,剩下的则是珍珠奶茶做的。

现在喝奶茶已经成了年轻人的生活日常,下午茶喝一杯,加完班喝一杯,在楼下等朋友也要喝一杯……

奶茶在不知不觉间,成了你生活的标配。

但你可知道,这种司空见惯的饮料,背后隐藏着多么惊人的黑幕?

你肯定会吓一跳。

第一害:一杯奶茶=20包糖,加速变胖、变老、变丑!

奶茶是那些常年减肥的姑娘们的克星,很多时候一周锻炼的结果,都会被一杯奶茶毁于一旦。

喝奶茶,一定会胖!

更扎心的是,变胖已经够恐怖的了,奶茶还会加速人体衰老。

一杯20块钱的奶茶,实际成本只要78毛,而里面所谓的鲜奶,不过是廉价的化学奶精。

奶精中含有大量的反式脂肪酸。

国内标准显示,成年人每天摄入反式脂肪酸不应超过2g,而部分奶茶中的反式脂肪酸含量严重超标,最高的一杯达6.2g,其中的脂肪含量相当于6包薯片!

除此之外,奶茶中还有大量的糖,说是“无糖”,都是骗你的。

有调查发现,一杯奶茶平均含糖量高达33g,而成年人一天的糖分摄取量只要25g,一杯普通奶茶下肚,就已经超标了,更何况那些还要加奶盖、珍珠、椰果的有矿女孩们,高糖预警!

不少姑娘们“视糖如命”,甜味简直就是人生一大享受,心情不好时,喝杯加糖奶茶立马幸福到飞起。

可是摄糖过量,糖分会刺激神经系统,让人感到愉悦,还会抑制大脑接受饱腹信号,误导你一直进食,从而导致肥胖、糖尿病等疾病。

除了这些,喝奶茶还有一个直观的表现就是:让你变黄!!!

糖分会糖化蛋白质,使得人体内的胶原蛋白失去水分并泛黄,从而导致肤色暗沉无光,久而久之,皮肤就变得松弛并产生皱纹,加速皮肤老化。

简而言之,喝奶茶,真的会变丑。变瘦变美这条路上从来就没有捷径可走,少量摄入糖分本就是重中之重。想要变美,那些高糖的奶茶,必然应该远离。

第二害:一杯奶茶=四杯咖啡,咖啡因刺激神经,引发心悸等疾病。

前不久在朋友圈看到有朋友发动态:“晚上喝了一杯奶茶,结果凌晨三点还没睡着,现在感觉心跳越来越快……”大家应该都知道,晚上喝奶茶容易失眠。然而大多数人都以为是奶茶中的“茶”发挥了作用,其实不然。

喝茶影响睡眠是因为茶水中含有茶多酚,这种物质可提高人体的综合免疫能力、抑制腹泻,对身体利大于弊。而喝奶茶影响睡眠的原因,是因为奶茶中含有大量的咖啡因。

上海消保委在一项调查中发现:

一杯奶茶中咖啡因的平均含量达270mg,最高的含量为428mg,约等于4杯咖啡,等于8罐红牛。

而成人咖啡因摄入量不得超过200mg,孕妇和儿童等更不宜摄入过多!很容易导致焦虑、失眠、血压升高、手心冒汗、心悸等症状。

不光如此,长期大量摄入咖啡因还会对消化系统产生影响,导致消化道溃疡;对于妇女来说,可能会增加患骨质疏松的风险。可是,大部分商家明知如此,却依旧不会对奶茶中含有咖啡因进行任何标示,任由我们吞入腹中。

危害三:奶茶制作原料不安全,诱发多种疾病。

大部分奶茶的原料都是对人体有害的奶精勾兑茶粉,就连里面的珍珠,也是一大隐患。

曾有网友去医院拍胃部ct图,结果在胃中发现几十颗密密麻麻的小白点。

(密集恐惧症慎点)

而这些小白点,就是珍珠奶茶里颗颗分明的“珍珠”。

“珍珠”的原料是糯米、葛粉等粘性很强的食材,难以消化,所以在ct扫描下会呈现出图片中的小白点。

当然还有椰果的问题。

新鲜椰果的成本太高,一般商贩就用椰果浸泡后渗出的水,添加化学物质制成固体椰果,然后用工业双氧水漂白,以假乱真。最终,这些对身体有害的“椰果”“珍珠”……都被加在奶茶中,然后进入了我们的胃里,长期服用会对人的身体产生极大的危害,甚至会可诱发冠心病、肿瘤、哮喘等疾病。

之前,有记者暗访了当地一家开有多个分店的网红奶茶店,看完这些制作过程更让人觉得难以下咽。

这家店铺的店员,切水果前不洗手,直接用手挤茶包,边挤边说“我自己都觉得好恶心”。而她用手挤的茶,都直接做成果茶或者奶茶,再进入到我们的胃里。

店内的水果也并非新鲜,第一天用不完就直接放冰箱里第二天接着卖。

放久了的芒果表皮都开始腐烂,店员直接用刀把烂掉的地方挖掉,剩下的接着榨成果汁向外销售。这般行为,究竟把我们的食品安全和生命安全置于何地!

不光制作过程无法让人放心,那些看起来制作达标的奶茶,如果长期饮用,也会对我们的身体产生极大的危害。

有营养专家说:如果推荐垃圾饮品,会毫不吝啬地投给奶茶。可即便是知道喝奶茶会对我们的身体百害而无一利,还是有不少人抗拒不了奶茶的诱惑。就像那句话说的一样,“没出过事的时候就觉得无所谓,但等到出事的那天,就后悔莫及了。"

我们都应该明白:贪喝奶茶不过是为了一时的愉悦,可是它却会在你的身体里埋下巨大的隐患,最终透支的,是自己的身体。

成年人的世界,除了健康,再无大事!

想要一个健康的身体,就应该多喝水、多吃新鲜果蔬、多食用健康食品。

如明德金膳营养餐粉,早晚一包,代替奶茶,就像保温杯里加枸杞般,不是自嘲的90后佛系养生,而是我们的身体真的经不起我们折腾了!

坚持喝三个月,你会发现惊人的变化。有小伙伴说,她坚持了三个月,容颜胜似三年前!

对于工作族、还有手机党来说,不管熬夜多晚,出现眼睛疲劳的时候,喝点明德金膳营养辅餐,第二天也会有很好的气色。

尤其春季养肝护肝,坚持喝效果更好!春日养生打卡!每天坚持喝,身体抵抗力增强了,眼睛更明亮了,皮肤也更好!让你由内而外绽放美丽!

至于那些全是用奶精和茶精勾兑的奶茶,你真该远离了。