女性的身体也会发霉?细思极恐 -龙8国际官方下载app

2019-09-24 15:13

你知道吗?

雨季,我们总是防衣物、家具发霉!

其实,最该防的是自己“发霉”,尤其是女性。

春季女性私处易“发霉”,被霉菌性阴道炎困扰的女性总是比别的时候要多。这种阴雨绵绵、温暖潮湿的环境简直就是「霉菌乐土」。

天气的变化我们不能控制,不过多了解一些关于霉菌性阴道炎的知识,还是可以尽量避免这个烦恼。

什么是霉菌性阴道炎?

导致霉菌性阴道炎的罪魁祸首是白色念珠菌。其实在正常情况下,它也会存在于阴道中,但在自身抵抗力降低,或者念珠菌大量繁殖时,就会出现症状,比如豆腐渣样白带、外阴瘙痒等。

白色念珠菌对皮肤黏膜具有很强的黏附性及毒力,喜欢在湿润的酸性环境中生长,且它的菌丝、孢子很顽固,药物难以杀死,在机体抵抗力较强时也可在于阴道粘膜中存在,这是霉菌性阴道炎根治困难的根本原因。

而且,白色念珠菌也可以存在于男性的生殖器官,导致「念珠菌龟头炎」、「霉菌性尿道炎」、「霉菌性前列腺炎」等。

念珠菌及其孢子菌丝可以随着性生活在性伴侣之间来来回回互相传染,反反复复总是不好。如果女性得了霉菌性阴道炎,记得问问爱侣有没有一些不舒服的症状。如果有的话,最好同时治疗。

如何预防?

阴雨天气霉菌性阴道炎高发的原因主要是气候温暖潮湿,适宜白色念珠菌生长。所以保持贴身衣物,尤其是内裤的清洁干爽十分重要。

怎么洗内裤?

及时清洗:内裤最好天天更换,换洗的内裤要及时洗,最好不要过夜,尤其是在阴雨绵绵的天气。

使用温和的洗衣剂:应选用碱性不太强、清洁能力较好的清洁剂,不仅不会伤衣,还能除菌祛味。

推荐手洗:内裤一般相对较小,用手洗可以仔细揉搓,重点部位重点清洁,清洗比较彻底。尤其是使用公共洗衣机的时候,为了避免相互传染,内裤还是单独手洗为好。

充分晾晒:内裤不要挂在浴室中阴干,最好在太阳下晾晒干。

检查霉点:雨季,放在衣橱的衣服也可能发霉,穿衣服之前,注意检查一下有没有霉点。

其他还要注意什么?

穿着宽松、透气的全棉内裤,保持外阴清洁干爽。

清洗外阴前应剪短指甲、清洁双手,因为手上会带有各种细菌,而且指甲中也可藏污纳垢,带有霉菌等。

注意经期卫生,使用纯棉、零真菌、健康的卫生巾,勤换。配合汝元生物明德优品【舒芯抑菌喷雾】使用效果更佳,沐浴后喷一喷,平衡ph值,抗菌净味!

清洗外阴时不要使用有刺激性的香皂、肥皂、沐浴液,用清水擦洗就好。

选择安全套避孕,因为避孕药中的雌激素会导致阴道上皮内糖原增加,为阴道局部白色念珠菌生长提供了有利条件。

羞羞时刻还可以选用汝元生物明德优品【悦芯抑菌凝胶】,与爱人共用,有效避免交叉感染,滋润濡养私处肌肤,预防色素沉着,改善干瘪松弛,营养生殖细胞,提升女性敏感度,让爱的距离更近。

阴道炎是发病率最高的妇科炎症之一,把很多女性折磨的够呛。而且反反复复,连续的阴雨天气,更容易引起霉菌性的阴道炎,所以我们一定要注意哦!尤其是贴身衣服,内裤及时换洗晒干!